Интереснейший проект ушедшего 2019 года!


Началось все с того, что к нам обратился знакомый организатор с вопросом в лоб: «Жулики могут спеть несколько треков из фильма «Аладдин»?

Эмм..нужно сказать что Мы не очень-то охотно делаем песни на заказ - «под мероприятие».. Зачастую, то что нам предлагают исполнить ограничивается «гимном компании» или «форматом Урганта», скорее всего проблема в том, что в голове у организатора подобной идеи все происходит идеально. А вот на деле... а на деле ,как правило, выглядит все как кружок «крутим обручи», ведь невозможно заставить петь 1000 человек одновременно плохо заученный текст под аккомпанемент живого коллектива, так-то и 10 человек плохо споёт одновременно по тексту на экране.. короче не любим мы такие запросы и стараемся за такое не браться- неинтересно.

Но тут стало интересно и мы начали задавать наводящие вопросы:

-Почему именно «Аладдин»?

-Потому что супруга клиента любит этот м/ф с детства.

-Когда ?

-В ноябре

-Где?

-В Омане

-Где это? Какой-то новый лофт? Или Рестик?

-Нет, это Страна на Аравийском полуострове..

Жуть, как интересно! Конечно -да! Да, мы в деле ! Да, мы споём, споём на любом языке! Хоть на арабском)

Дальше понеслись репетиции...

И вот день Концерта! Мы в Омане!

Организаторы арендовали рынок в старом городе, построили огромную сцену, наняли арабских старейшин которые сидели на коврах и чинно курили огромные кальяны, верблюдов, торговцев специями и сладостями... на наших глазах выросла настоящая Агроба!

Под впечатлением мы побежали покупать Арабские национальные костюмы и шапки -куфи), Колян выпросил у местных музыкантов дарбуку и думбек (народные арабские барабаны) и наши заученные треки из Алладина превратились в настоящий крутой номер с выходом в зал, с интерактивом и народными танцами!

И конечно же вечером все прошло отлично и мы и гости растворились в романтике арабской ночи...

Почему мы вам это рассказали? Да потому что каждое мероприятие - это сначала чья-то идея, а потом уже реализация, организация, смета, подрядчики, тайминги, артисты.. и если идея правильная, то она потянет за собой всех - артисты побегут подходящие костюмы покупать, организаторы всю душу вложат, а клиент не будет сметы резать.

  • кавер, группа, жулики, оман, видео, 2019